Блог

Все картонные коробки весом свыше 15 кг станут круглыми

Апрель 01, 2016 года /

С 01.04.2016 вступили в силу новые поправки в области здравоохранения и правил безопасности для логистических компаний. Государственной думой Российской Федерации 01.04.2016 приняты поправки в Федеральный закон от 19 октября 2003 года №957КК в области здравоохранения и правил безопасности для логистических компаний. Согласно поправкам все квадратные или прямоугольные картонные коробки с максимальной загрузкой более 15 кг должны быть изъяты из оборота. Все коробки с максимальной загрузкой свыше 15 кг с 01.04.2016 должны быть сферической формы, чтобы избежать получения тяжелых травм от острых сторон и углов. Разрешено использовать квадратные или прямоугольные коробки компаниям, которые используют в логистических операциях только машинный или роботизированный труд. При выявлении нарушений за использование квадратных или прямоугольных картонных коробок свыше 15 кг, предусматривается штраф в размере 5000р. за каждую коробку для физических лиц и 50 000р. для юридических лиц. За повторное нарушение возможен отзыв лицензии на логистические и складские услуги.

Эти поправки вызвали широкий резонанс, как в бизнес среде, так и среди горожан. Не понятно, какие структуры будут заниматься контролем и исполнением данных поправок, не просчитаны экономические потери компаний от неэффективного использования складских площадей и транспорта, страховые компании приостановили договора страхования грузов и складских помещений, и наконец, не понятно куда будут перераспределены средства, собранные с нарушителей.

Таким образом, данные поправки окажут колоссальное влияние на логистическую отрасль Российской Федерации. Возможно нас ждет новый передел в сфере складирования и транспортировки грузов, что в свою очередь приведет к увеличению инфляционных ожиданий.

После срочного совещания в штаб квартире MyCell, было принято решение в максимально сжатые сроки увеличить парк наших боксов. В силу того, что боксы MyCell выполнены из прочного, экологически чистого пластика, поправки в Федеральный закон от 19 октября 2003 года №957КК в области здравоохранения и правил безопасности для логистических компаний нам побоку. Поэтому все наши пользователи могут быть спокойны, данные нововведения не окажут влияния на стоимость услуг предоставляемых компанией MyCell.

 

01.04.2016

Апрель 27, 2016 года Майские праздники 2016: режим работы

Так много нужно успеть на майских праздниках: поесть куличей в семейном кругу, устроить генеральную уборку, отметиться на первомайской демонстрации, поздравить друг друга с Днем…

,
Апрель 21, 2016 года Готовимся к Пасхе. Часть 3: украшение дома

Раз меню определено, то пора подбирать идею для украшения дома к празднику. Мы часто не тратим время на оформление интерьера к домашним праздникам по…

,
Апрель 18, 2016 года Готовимся к Пасхе. Часть 2: кулич

Продолжаем приготовления к Празднику Святой Пасхи и выбираем кулич… Кулич – важный элемент этого праздника, без которого это торжество немыслимо. По вкусу – это сладкий пряный…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод