Блог

Переезд с умом: часть 4 (заключительная)

Июль 06, 2016 года / ,

Вот они – последние 7 советов о том, как организовать переезд с умом. Для тех, кто пропустил начало или вообще не знает о чём речь – вам сюда: http://mycell.ru/blog/umnyj-pereezd-chast-1/.

Как перевозить рояль?

Почему мы рассказываем об этом отдельно? Потому что фортепиано, пианино или рояль – инструменты чудовищно большие и чудовищно хрупкие. Существуют специальные фирмы для профессиональной перевозки таких инструментов. Но капризный рояль всё равно «расстроится» по дороге – и это нормально.

Соберите три важные сумки

Первая сумка – с инструментами. Возьмите всё, что понадобиться для сборки мебели: отвёртка и молоток, гвозди и шурупы.

Вторая сумка – с личными вещами – сменные брюки и кофта, лекарства, зубная щётка с пастой, зарядки для телефонов и ноутбуков, и всё то, без чего не обойтись в первые дни переезда.

Третья сумка – с вещами, которые понадобятся сразу. Это мыло и полотенца, влажные салфетки и туалетная бумага, бутылка воды и сэндвичи. И не забудьте про кейс с документами – храните его в надёжном месте или всегда держите в поле зрения.

Всё фотографируйте

До того, как рояль увезли, сфотографируйте, есть ли на нём царапины или сколы. Тоже самое – с аудиотехникой, плазмой и картинами. Если квартира, в которую вы въезжаете, съемная и обои на стенах уже порваны – сфотографируйте всё до того, как вы начнёте заносить вещи. Так вы обезопасите себя от возможных конфликтов, как с грузчиками, так и с хозяевами.

Не тратьте на еду больше часа

Не заморачивайтесь с едой во время переезда. Готовьте самые простые блюда – можно залить кускус водой или наготовить сэндвичей на весь день. Сэкономите время, и посуду мыть не придётся.

Приготовьте место, где будете спать

Обустройте спальное место до того, как начнёте распаковывать вещи. В конце дня на это может просто не хватить сил.

Разбирайте по порядку

Начинайте с крупногабаритных вещей – шкафы и кровати, холодильник и плитка. И только потом всё, что мельче – одежда, косметика, посуда, и всё остальное.

Не превращайте новый дом в склад

Если на улице лето, то лыжи и пуховик вам понадобятся только через полгода. Их можно хранить в MyCell до самой зимы, а из онлайн-кладовки «достать» только ту вещь, которая вам нужна сейчас. Дом – чтобы жить, а не хранить. http://mycell.ru/services/pereezd/

Отпразднуйте новоселье

Теперь, когда всё позади, можно и повеселиться! Позовите на новоселье друзей и всех, кто помогал с переездом. А если снова надумаете переезжать, подборку советов для организации переезда вы всегда найдёте в нашем блоге: http://mycell.ru/blog/. Лёгкого вам переезда!

 

Март 29, 2017 года Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и…

,
Декабрь 06, 2016 года От теории к практике: секрет безупречного дома

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят…

Ноябрь 02, 2016 года Хранение колес. 5 секретов, чтобы шины служили дольше

В жизненном цикле шин, есть неколько этапов: покупка, эксплуатация, хранение колес, несколько шиномонтажей и утилизация. В данной статье мы расскажем о том, как продлить…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод