Блог

Концепт жилья будущего

Февраль 06, 2015 года /

После успешного проведения футбольного турнира мирового масштаба в Бразилии возник вопрос: что делать со всеми зданиями, специально построенными к проведению чемпионата.

Архитекторы из Франции и Чили, Алекс де Стампа и Сильвиан Мако, задумались на дет тем, как можно массивные новые стадионы, построенные по всей стране, преобразовать в жилые дома.  

Их нестандартная идея заключается в строительстве недорогих жилых капсул на этих стадионах, сохранив при этом игровые площадки, чтобы горожане могли посещать будущие футбольные матчи. 

Конечно, это концепт в чистом виде, полет фантазии, который не будет построен.

Но в Бразилии более 12 стадионов было реконструировано в Кубку мира, и почти у трети весьма мрачное будущее.

Сами архитекторы утверждают, что у концепта есть вполне реальный потенциал. По их подсчетам строение стадионов позволяет разместить в них капсулы для комфортного проживания семьи из 2-3 человек. 

Представьте: 350 модулей, вмещающих более 1000 человек, площадью от 50 до 150 квадратных метров. А если убрать часть верхних трибун, то можно сделать 2 кольца, а значит удвоить количество жилых капсул.

Надо заметить, что раньше никто не задумывался над этим вопросом. Так во многих городах, где проводились Чемпионаты Мира и Олимпийские игры, пустуют стадионы.

«Мы считаем эту идею применимой во всем мире» — утверждает да Стампа.

И хотя на данный момент концепт в Бразилии существует на уровне идеи и не рассматривается местными властями, как руководство к действию, стоит задуматься: может быть жилье на стадионе – это мысль?
helloblogger.ru

Сентябрь 14, 2016 года Секреты стиля Бриджит Джонс

Очаровательную героиню, блондинку Бриджит Джонс, в исполнении Рене Зельвегер знает, наверное, каждый. Такая милая и открытая, Бриджит никого не оставила равнодушным. Если покопаться в…

,
Август 17, 2016 года В Гонконге самые маленькие квартиры

Года 3 назад я был в Гонконге. Суета и огромное количество людей на улицах меня уже не сильно смущало, закалка Шанхаем, знаете ли. Но…

,
Июль 11, 2016 года Фамильные ценности: журнальный столик

Очередная вещица из прошлого - журнальный столик. Нет не вещица, а ВЕЩЬ! Сгодится модель из 60-х, 70-х и 80-х. Абсолютно прекрасный элемент мебели: естественные цвета,…

, ,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод