Блог

Как переехать в другую страну. Что при этом делать с домом и вещами

Август 25, 2015 года / ,

Переезд в другую страну — это серьезное и комплексное занятие, особенно, когда дело касается выбора вещей в поездку. Ведь никто до конца не представляет сколько у него вещей, пока не встает вопрос упаковать все в ограниченное количество чемоданов и дорожных сумок.

Жизнь и работа в чужой стране – непростой опыт. Открывающий новые перспективы? – Да. Развивающий карьеру? – Конечно. Пугающий? – Бесспорно. Самые простые вещи могут стать настоящим испытанием: остановить водителя автобуса на остановке, открыть счет в банке или просто выбрать «нормальное» молоко в магазине среди двух дюжин вариантов, когда все написано на языке, который Вы пока еще не понимаете.

Время адаптации к новому месту для каждого индивидуально. Но есть несколько простых шагов, которые помогут пройти этот период легче и быстрее.

Попробуйте создать в Вашем новом доме оазис, где всё напоминает Ваш прежний дом, а потому создаёт атмосферу уюта и безопасности, которая особенно важна в начале новой жизни в другой стране. Именно для этого при переезде очень важно правильно разделить вещи на те, которые нужно брать с собой и те, которые можно сдать на хранение.

Что брать с собой?
Даже если Вы переезжаете всего на 1 год, поверьте, совсем не сложно за это время обставить свое новое жилье несколькими фотографиями, которые Вам дороги и парой памятных вещиц на полках, которые вызывают у Вас улыбку. Ведь так приятно после долгого рабочего дня, уговоров водителя автобуса высадить Вас на нужной остановке и выбора молока вернуться в место, где Вас встречают привычные милые вещи.  Ну здравствуй, милый дом!

Многие экспаты говорят, что не нужно брать с собой вещи, которые можно купить на новом месте. Однако нельзя быть в этом до конца уверенным. Часто может оказаться, что одни и те же вещи намного дешевле будут стоить в той стране, откуда Вы приехали, а не куда направляетесь.

Может возникнуть совершенно неожиданная ситуация: один учитель направился работать в международную школу в Тайланде и чуть не остался босым, поскольку имел нестандартный размер ноги 46р-ра. Об обуви такого размера в Тайланде и не слышали! Словом, чем больше Вы знаете о месте, куда переезжаете, тем лучше.

Между тем, от некоторых вещей можно отказаться в принципе. Например, разнообразные DVD-диски и прочие устройства для запоминания. Имея доступ в Интернет, любой необходимый файл всегда будет под рукой.  Не обязательно везти с собой десяток фотоальбомов. Достаточно отцифровать фотографии и закачать их в фоторамку. Книги можно сдать на хранение до возвращения, а их электронные версии просто закачать в виртуальную библиотеку.

Обязательно берите с собой вещи, с которыми связаны теплые воспоминания. Они, как правило, не занимают много места, но имеют огромное значение для адаптации к новой жизни.

Что же делать с остальными вещами? Сдать на хранение?
Для начала надо решить, что Вы планируете делать с квартирой на время своего отсутствия. Самые продвинутые путешественники на время долгосрочных поездок сдают собственное жилье, получая с этого дополнительный доход.

После того, как найден желающий пожить у Вас на время отъезда, остается самый главный вопрос: куда деть все личные вещи, которые остаются дома.

Индивидуальное хранение! Более того, это отличная возможность отфильтровать нужное от ненужного. Вы убиваете 2-х зайцев: сдаете вещи и параллельно избавляетесь от хлама.

Найдите подход, который будет работать именно для Вас. Кто-то оставляет для хранения вещи, которые дарят «искру радости», кто-то оставляет только полезное, кто-то только красивое.

После того, как вещи для хранения отобраны, можно формировать группы: подобное к подобному. Никто не хочет перерыть все 20 боксов с вещами в поисках диплома об окончании университета или найти 12 одинаковых зарядных устройств для телефона.

Например, при хранении вещей с MyCell, у Вас есть возможность составить подробные списки вещей и фотографии для каждого бокса, которые будут загружены в Ваш личный кабинет. Даже спустя год, Вы легко сможет освежить в памяти, где находится та или иная вещь. Пустые боксы с запасом привозятся заранее. У Вас всегда будет достаточно времени на упаковку и составление списков.

Когда Вы вернетесь домой, не нужно будет возвращать все вещи сразу. Только самое необходимое.

Может так сложиться, что по истечении времени некоторые вещи утратят свою актуальность для Вас. Можно сделать доброе дело и отдать их кому-то, кто по-настоящему в них нуждается.

Вот и всё. Удачи в новой стране!

Март 29, 2017 года Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и…

,
Декабрь 06, 2016 года От теории к практике: секрет безупречного дома

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят…

Ноябрь 02, 2016 года Хранение колес. 5 секретов, чтобы шины служили дольше

В жизненном цикле шин, есть неколько этапов: покупка, эксплуатация, хранение колес, несколько шиномонтажей и утилизация. В данной статье мы расскажем о том, как продлить…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод