Блог

Домашняя библиотека: хранить или выкинуть?

Февраль 29, 2016 года / ,

Независимо от того, на сколько цифровым становится наш мир, книги остаются (или должны оставаться) неотъемлемой частью нашей жизни. Книги удивительны: внутри искусно созданной обложки, на страницах с сладковатым запахом таятся истории поколений. Электронные книги лишены этой особенной магии бумажных книг.

Однако, ваша квартира может оказаться не достаточно большой, чтобы вы могли позволить себе хранить все книги, собранные вами с детства. Если конечно вы не живете в пентхаусе, где есть полки со спрятанной за ними потайной дверью, ведущей к комнате, состоящей из высоченных книжных шкафов и огромной лестницей, как в библиотеках с столетними историями.

Что же делать, пока ваш пентхаус с тайной комнатой существует только в мечтах? Прежде чем призвать всю свою выдумку и фантазию к тому, чтобы придумать, как хранить все эти книги в своей небольшой квартире, вы должны решить, что нужно хранить, а от чего целесообразнее избавиться.

Предлагаем 7 инструментов, которые помогут провести ревизию домашней библиотеки.

ПЛОХО ЭКРАНИЗИРОВАННЫЕ КНИГИ
Этот способ нельзя назвать однозначным, но он может послужить толчком к тому, чтобы вы попробовали переосмыслить свой подход плохая/хорошая книга.


Вариант 1
Избавиться от книг, которые были плохо экранизированы.
Если писателю не принципиально, в какое кино превращается его книга, а интересует исключительно размер гонорара, то особенно ранимые читатели и зрители могут это воспринять, как личное оскорбление, циничный подход и лицемерие.
Вариант 2
Оставить книги, которые были неудачно экранизированы.
А возможно, вы захотите перечитывать эту книгу снова и снова, чтобы избавиться от этого неприятного осадка после просмотра ужасно снятого фильма.

СЕРИЙНЫЕ ИЗДАНИЯ

Мы знаем, что вы любите книги про Гарри Поттера и Сумерки. Но если на книжных полках стало по-настоящему тесно, пришло время переосмыслить, как книгам из серии можно остаться, а какие можно кому-то просто подарить. Выберите по настоящей звезде из каждой серии, и пусть ваша полка ими засияет.

ЖУРНАЛЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ БОЛЕЕ МЕСЯЦА

Ладно, журнал – это не книга. Но почему-то их всегда так трудно выбрасывать! Они такие красивые и яркие и «я точно помню, что там есть полезные статьи».
Потратьте всего несколько минут на то, чтобы разобраться со всеми журналами дома. Если вы не открывали журнал в течение последнего месяца, то, скорее всего, вы не откроете его и потом. Если все-таки тяжело расставаться с журналами из-за «полезной информации», просто сфотографируйте все необходимые материалы.

СОВРЕМЕННОСТЬ ВМЕСТО КЛАССИКИ

Авторы классических произведений с вековой историей давно уже живут не только на книжных полках, но и в наших генах. Многие произведения мы хорошо помним и даже готовы читать небольшие отрывки наизусть. Не обязательно хранить дома полное собрание сочинений. (Хотя томик «Войны и мира» еще никого не сделал хуже в этом мире). Обратите внимание на современных авторов, выбирайте лучших. Найдите для них место не только на полках, но и в своей голове для новых и интересных произведений.

ОСВОЕННЫЕ ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ

В настольной книге рецептов больше нет необходимости? Отдайте ее тому, кто в ней нуждается. Потому что одно из самых приятных занятий – это приготовление вкусной еды для себя и своих близких. И не страшно, если забудете какой-то рецепт – всегда можно заглянуть в Интернет.

УЧЕБНИКИ

Старые учебники и пособия со времен обучения в школе и институте могут занимать много места. Если вы не пользуетесь этими книгами для работы и т.п. , самое время продать их или просто отдать подрастающему поколению, или стать доброй феей для какой-нибудь скромной библиотеки.

ХРАНИТЬ КНИГИ, ЖУРНАЛЫ И КОМИКСЫ В MYCELL
В конечном счете только вы принимаете решение что продолжать хранить, а от чего пора избавляться. Поэтому рассматривайте наши советы, как помощь в принятии этого решения.
В то же время не всегда можно вот так однозначно решить, какие книги и журналы вы хотите хранить, а от чего готовы избавиться. Или вы твердо решили выкинуть эти несколько книг, а уже через неделю начали горько об этом жалеть.
Для таких книг и всего остального, что не должно лежать на расстоянии вытянутой руки и есть MyCell. Мы будем трепетно заботиться о ваших вещах, пока вы будет наслаждаться гармоничным пространством.

Март 29, 2017 года Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и…

,
Декабрь 06, 2016 года От теории к практике: секрет безупречного дома

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят…

Ноябрь 02, 2016 года Хранение колес. 5 секретов, чтобы шины служили дольше

В жизненном цикле шин, есть неколько этапов: покупка, эксплуатация, хранение колес, несколько шиномонтажей и утилизация. В данной статье мы расскажем о том, как продлить…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод