Блог

От теории к практике: секрет безупречного дома

Декабрь 06, 2016 года /

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят в наш дом отмечают: «какой у вас порядок, разве так бывает?» или «вы что специально готовились к нашему приходу и убрали все лишние вещи?». Но, на самом деле, мы просто так живем.
Конечно, секрет не только в отношении к вещам и их количеству, но и правилах наведения порядка и понимания чистоты дома в принципе.
Я хочу немного раскрыть наш секрет безупречного дома и рассказать о тех принципах, которыми мы пользуемся, когда нужно разобраться с вещами.

Правило одного года

Гениальный принцип, к которому мы пришли самостоятельно. Если я не пользуюсь вещью больше года, значит она за пределами моей жизни. Сперва это казалось одежды, но потом стало понятно, что это касается абсолютно всех предметов, который вас окружают. Это правило очень помогает в разборке шкафов и кладовок любой запущенности.
Цинично, но, возможно, этот принцип можно применять и к людям.

PS Хотя, прикид с фото я бы не спешил выкидывать 🙂

Памятный хлам

Мне дорого это как память, но я не помню, о чем именно это должно мне напоминать. Чаще всего речь идет о всех картах, бумажечках, фантиках, дурацких шапках и пр., которые мы привозим из путешествий. Или просто какие-то ужасные предметы, происхождение которых давно позабыто. Этим вещам надо «отлежаться», и они органично отлипнут от вас сами. Останется их просто утилизировать. Не жалейте! Если что-то хорошее забылось – это повод освежить воспоминания и снова отправиться в путешествие.

Слишком хорошо выглядит, чтобы выкинуть, слишком плохо выглядит, чтобы куда-то надеть/взять с собой

Все эти вещи просто созданы для того, чтобы отдать их тем, кто остро в них нуждается. Это больше про одежду. Хватит жадничать. Надо делиться, если есть такая возможность.

Вещи с дальних полок

Требуют регулярного мониторинга и выкидывания. 80% предметов с таких мест можно смело выкинуть, подарить или вернуть ,наконец, другу, который тебе это одолжил… пару лет назад. А когда «дальние полки» освободятся, на них можно хранить сезонные вещи: то, что требуется регулярно, но редко.

Очень красивое! Очень ненужное!

Честно, не знаю, что делать с такими предметами. Благо, таких экземпляров в доме всего один-два. Главное, чтобы они не были размером с полкомнаты.
Поделюсь своей историей: со времен университета ( а это уже более 10 лет) я храню в шкафу кейс для вина. ( Оговорюсь, что это наша общая с женой привязанность. Мы находим его прекрасным!)По сути это чемоданчик ( с кодовым замком!!!) из натуральной кожи отличного качества. Внутри отделан натуральной замшей. В нем помещается 2 бутылки вина и небольшие фужеры/рюмки, что пожелаете.
Сперва я думал, что его надо возить в машине, но за рулем выпивать алкоголь нельзя. На пикник его тоже не возьмешь – уж очень он строгий. Поэтому я нашел лучшее место для него – лежать в чехле от пыли, который тоже прилагался, в шкафу… Никому его не отдам! 🙂

by @gutman.ilia

Март 29, 2017 года Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и…

,
Декабрь 06, 2016 года От теории к практике: секрет безупречного дома

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят…

Ноябрь 02, 2016 года Хранение колес. 5 секретов, чтобы шины служили дольше

В жизненном цикле шин, есть неколько этапов: покупка, эксплуатация, хранение колес, несколько шиномонтажей и утилизация. В данной статье мы расскажем о том, как продлить…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод