Блог

Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

Март 29, 2017 года / ,

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и первые месяцы после роддома – это отдельная глава в жизни каждых родителей. Пройдя этот путь, решил поделиться некоторыми мыслями, которые могут сильно упростить сложные вещи. Далее мужской взгляд на САМЫЕ ВАЖНЫЕ события.

Всё, что может быть куплено заранее, должно быть куплено заранее.

У нас считают, что покупать заранее плохая примета. Бабушкины страшилки и только! Товары для детей – самый высоко-маржинальный товар после оружия, наркотиков и цветов. Поэтому ценник на всё, что для детей и со словом детский – адовый. Глупо и нерационально бояться плохой приметы и при этом упускать возможность купить необходимые вещи со скидками. Чем выше цена на товар, тем больше продавцы дают скидку в сезоны распродаж и акций.

Что можно купить заранее, недели с 25-ой, ведь вы уже знаете пол ребенка: коляску, пеленальный столик, комод, кроватку, матрас, пеленки, радионяню, посуду, детские автокресла, кое-какую одежду и т.д. Если покупать самые затратные вещи в сезон распродаж и акций, то легко можно сэкономить до 40% от стоимости, проверено на себе, ведь у нас двойня!

Опять же, покупки заранее, когда с будущей мамой еще можно договориться, сильно облегчают жизнь. А чем ближе к сроку, тем прийти к общему решению становится сложнее.

Кстати, необязательно покупать всё. Возможно в вашем кругу есть друзья-родители, которые могут поделиться вещами, например, весами для новорожденных, коляской или чем-то другим. Такие подарки существенно позволяют избежать лишних трат, ну и вторая жизнь вещам – это тоже здорово!

Встает резонный вопрос – где всё это хранить? Дома, если место позволяет, или в сервисах временного хранения вещей. Где хранили мы? Ответ очевиден

 

Сезонному спортинвентарю и редкоиспользуемым предметам не место в доме.

Как я уже писал, чем ближе день Х, тем сложнее найти компромисс с женой. Необходимо позаботиться заранее о том, чтобы в квартире не осталось вещей не первой необходимости. Имеется в виду, что летом дома не место лыжам, сноубордам, санкам и прочей зимней атрибутике, а зимой – велосипедам, самокатам, роликовым конькам и т.д.

Трезво оцените ситуацию – с появлением детей, потребуется дополнительное пространство в квартире. Воспользуйтесь правилом минималистов – In & Out , если что-то покупаете в дом, то что-то должно его покинуть

В нашем случае лыжи, сноуборд, беговые лыжи и вся амуниция к ним отправились на склад. Велосипеды и ролики оттуда еще не вернулись, и есть ощущение, что в этом году вообще будет не до них.

 

Вы даже не представляете, сколько в доме источников пыли!

И еще раз – вы даже не представляете, сколько в доме источников пыли!

Не каждый может позволить себе раз в 2-3 дня делать влажную уборку с протиранием всего и вся. Нет, есть конечно такие люди, про них даже передачу сняли, «Помешанные на чистоте» называется. Но сдаётся мне, что большинство людей предпочитают традиционно убирать дом раз в неделю, с заходом на генеральную уборку раз в месяц. При таком подходе обычные вещи становятся опасными источниками и рассадниками пыли и микробов. К ним можно отнести напольные и, не побоюсь, настенные ковры, различные статуэтки, шкатулки, трофейные мягкие игрушки, книги в открытых шкафах, в общем всё, на что может оседать пыль, и что долгое время остается без движения.

Домашняя пыль, которую взрослые часто не замечают, опасна для новорожденных. Пыль – источник инфекций и аллергии. Не стоит рисковать здоровьем своих детей, ради, давно подаренных кем-то, мягких игрушек и сувениров-пылесборников. Если избавиться от них не поднимается рука, то на первый год желательно убрать их из дома подальше, чтобы пыль не оседала на них.

Что мы сделали у себя – милые глиняные статуэтки уехали к родителям, сувенирка в шкаф на полку повыше, мягкие игрушки в бокс и на склад, пока дети не подрастут.

 

Сборка мебели.

Пока будущая мама в роддоме у папы наступает ответственный момент — сборка кроваток, комода, пеленального столика и чего-нибудь еще. Даже если вы счастливчик и у вас есть отдельная комната для детей, всё равно она раньше была кабинетом, комнатой для рукоделий, дальней комнатой, кладовкой. Каким-то образом она была обустроена, но теперь нужно найти место для детских вещей.

Необходима оптимизация пространства, потому что настало время, когда вы не можете себе позволить использовать квадратные метры своей квартиры нерационально. На помощь опять может прийти правило In & Out.

Мой кабинет стал детской. Поэтому рабочее место временно переехало в гостиную, которая в свою очередь была достаточно минималистична – диван и комод с тв. Прикроватные тумбочки из спальни отправились на склад.

Собирая мебель, большое внимание необходимо уделить логистике в квартире. Нельзя просто собрать и расставить по свободным углам. Можно попасть в ситуацию, когда человеческие потоки в доме будут пересекаться и мешать друг другу, даже если вас всего двое + дети. Мне кажется, что это целая наука – рациональное использование площади, комфортная обстановка и продуманная логистика.

 

Подготовьте площадку для прогулок.

По мнению популярного сегодня педиатра, гуляние с коляской на улице в первые 3-5 месяцев после рождения – это показуха перед соседями, ведь так хочется похвастаться коляской и ребенком. По его мнению прогулки на балконе отлично заменяют вредную трясучку в коляске и сильно увеличивают свободное время мамы, которое ей так необходимо. Мне эта мысль понравилась. Тем более, что наша двойная коляска не влезает в лифт и дверные проемы.

Поэтому для молодого папы настало время заняться балконом. Если вы решили после совета №2 — сезонному спортинвентарю и редкоиспользуемым предметам не место в доме, а на балконе, то вы ошиблись. Этим вещам там тоже не место. А также не место там шинам, краскам, стройматериалам, всему, что может нанести вред малышам и быть источником пыли.

Задача папы – помогать маме. Когда дети гуляют на балконе, маме не нужно нарезать круги вокруг дома, а значит она может спокойно поесть, поспать, заняться собой!

 

Разгрузите прихожую.

В первый месяц к вам регулярно будут приходить участковые врачи, патронажные сестры и родственники. Поэтому в вашей прихожей должно быть дополнительное место для верхней одежды и обуви, а для медперсонала обязательно купите бахилы. Таким образом верхнюю сезонную одежду и обувь можно отправить на хранение Возможно это поможет вам избавиться от одного из шкафов и найти дополнительное место для кроватки или пеленального столика.

 

Рождение ребенка. MUST DO.

  • обязательно хороший букет в роддом – нерационально, но это ритуал
  • обмывание ножек с друзьями подождет, важнее подготовить квартиру к появлению семьи
  • не пренебрегайте помощью бабушек, в первое время они просто необходимы
  • помогайте жене по дому и не обращайте внимание на то, что она на вас забила как на супруга

 

by @gutman.ilia

Март 29, 2017 года Рождение ребенка. 7 советов как подготовить дом

В начале марта я стал отцом. Рождение ребенка – долгожданное для нас событие и сразу двойное счастье – мальчик и девочка. Беременность, подготовка квартиры и…

,
Декабрь 06, 2016 года От теории к практике: секрет безупречного дома

Недавно, наслаждаясь свободной минуткой дома, я задумался, что у нас действительно практически нет лишних вещей – пылесборников и местозанимателей. Часто люди, которые впервые приходят…

Ноябрь 02, 2016 года Хранение колес. 5 секретов, чтобы шины служили дольше

В жизненном цикле шин, есть неколько этапов: покупка, эксплуатация, хранение колес, несколько шиномонтажей и утилизация. В данной статье мы расскажем о том, как продлить…

,
Личный кабинет Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Заказать боксы * - поля обязательные для заполнения
ДАЛЕЕ
Выберите город
Узнать больше Укажите, пожалуйста, свои личные данные.
Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время.


Рассчитать стоимость * - поля обязательные для заполнения
Пластиковые боксы 1
Отдельные предметы 1
0 шт./мес.
+
0 шт./мес.
Я принимаю   Условия и соглашения

Стоимость хранения: 300

Есть промокод